Косметика из принтера

 Благодаря 3D-принтером научились создавать даже части человеческого тела, успешно использующиеся трансплантации. Теперь настала очередь нового направления: 3D-печати косметики.
Выпускница Гарвардской школы бизнеса Грейс Чой придумала 3D-принтер под названием Mink, который умеет печатать косметические продукты. Управление по контролю над оборотом лекарств и продуктов питания США уже одобрило это устройство к применению. Чой объясняет, что Mink способен печатать все, что угодно, включая пудры, крема и губные помады.

Принтеру достаточно показать фото косметики, которое переносится на компьютер, чтобы Mink немедленно начал свою работу. Он получает необходимый ему код, транслирует его и приступает к изготовлению косметики. В демонстрационном видео показано, как тени для глаз розового цвета печатаются на этом удивительном принтере всего за 40 секунд.
Mink может сделать помаду или тени для век любого цвета, включая даже те, что вообще никогда не производились. Чой уверена, что ее принтер для изготовления косметики заполнит нишу в специфической части рынка: эксклюзивные продукты для людей, которым хочется что-то оригинальное.
Принтер Mink стоит меньше $200, что с учетом уровня расходов женщин на разнообразную косметику элитных брендов кажется весьма незначительной суммой. Эксперты говорят о том, что 3D-технологии развиваются с огромной скоростью, и они могут изменить рынок косметических товаров до неузнаваемости.

Поделиться:Share on Google+Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook